Ведьмак: Забытые легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Ристалище » Безумство в таверне.


Безумство в таверне.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эскель хмыкнул, сжав и разжав кулак. Ламберту ни с того, ни с сего захотелось потренироваться в фехтовании. Или самому Эскелю захотелось. Кто уж разберет?
Да не где-нибудь, а прямо в таверне, что стояла в темной и забытой лесной деревушке. Посетители, испуганные суровым видом двух дядей с острыми палками, поспешили оставить помещение. Так что ведьмаки волей судеб остались без зрителей. Но все равно было весело.
Меч с шипением выскользнул из ножен, рукоять приятно легла в руку.
- Ну, Ламберт, начинай веселье.
Эскель пнул с дороги стул и взял меч двумя руками.

0

2

Ламберт остановился напротив Эскеля и тоже пнул стул, правда по направлению к двери, через которую пытались заглянуть любопытствующие кметы. Похоже сейчас будет интересный бой. Ведьмак вытащил меч и быстро оглянулся. Столы, стулья, миски, кружки. Увидел бы Геральт это безобразие, что хотят сотворить его друзья-ведьмаки... Было бы интересно даже посмотреть его реакцию. Ну это должно быть не так жестко, как получить от Весемира пару тумаков.
-Ставки? Нет ставок? Ладно.
Резко сорвашись с места, Ламберт взмахнул перед Эскелем мечом. Удар предназначался для поражения глаз находясь на расстоянии вытянутой руки и меча, то есть весьма далеко.

0

3

- Ставки? Нет ставок? Ладно.
- Ай-яй-яй. Непорядок.
Ламберт рванулся вперед, Эскель же сделал быстрый шаг назад, хотел ударить с полуоборота, но стулья, разбросанные повсюду, сделать этого не позволили, и ведьмак, скакнув вперед, ткнул мечом в бок товарища*. Конечно, удар для Ламберта был не особо сложным, к тому же, Эскель и не старался сделать его таковым.

___________________
*колющий удар в бок.

Отредактировано Эскель (2012-09-13 10:12:46)

0

4

Ламберт, дабы не оставлять сбоку от себя опасную бритву Эскеля ударил с силой плоской стороной клинка по оружию своего товарища ведьмака. Понимая, что в такой неудобной обстановке придётся драться лишь кончиками мечей или же сближаться на неприлично близкую дистанцию. Ламберт подпрыгнул на одну из скамей и оттуда перепрыгнул на длинный стол, пнув напоследок в лицо Эскелю кружку с какой-то гадостью внутри. Стол, на радость ведьмаку был не особо заствлен, так что платформа для боя вполне подходящая.
-Интересно, за беспорядок кто платить будет?

0

5

Таверна была пуста. Почти. Только столы, скамьи, стулья, посуда и два монстробоя – по бритве на каждого. Чудовищ не наблюдалось, выходит одно - ведьмак пошел на брата ведьмака. Это предвещало либо долгую зрелищную битву, либо, наоборот, скорое поражение одного из мутантов. Ведь противники так похожи – одинаковые реакции, техники боя, схожее мышление в драке. Но на каждого истребителя чудовищ найдется истребитель истребителей чудовищ.
Ламберт ударил первым, целясь в лицо. Эскель увернулся, сделав быстрый шаг назад, а показать достойный ответ мешали предметы мебели. Эскель нанес колющий удар, с которым Ламберт без труда справился, запрыгнул на стол и пинком ноги отправил в сторону Эскеля кружку с водкой. Для кого гадость, а для кого и святой напиток. Кружка пролетела мимо ведьмака – рядом с его лицом, на которое, как раз попало ее содержимое. В том числе и в глаза…

0

6

Эскель переживал неприятные секунды. Самое худшее и противное в сражении - быть ослепленным. Ведьмак резко мотнул головой, пытаясь смахнуть с лица вонючее содержимое кружки, а потом, ориентируясь больше по слуху, скакнул к столу где стоял Ламберт и врезал ногой по ножке предмета мебели*. Отскочил, тыкаясь лицом в край куртки, возвращая себе нормальное зрение.
- Уф, ну, Ламберт ты и даешь.
Но самое интересное только начиналось.

__________________________________________
*Ламберт на пару мгновений теряет равновесие.

0

7

Ламберт зашатался. Опасно, да. В бою это было бы критическим состоянием, но содержимое кружки давало фору, так что пошатнуться разок-два можно. Быстро поймав секундное равновесие, ведьмак спрыгнул по другую сторону стола от Эскеля и тут же повернулся к нему. Без конца атаковать ведьмака - глупо. И сам выдохнешься и реакцию во время боя быстро растеряешь. Конечно и сильно затягивать нельзя, хоть и в случае с Ламбертом и Эскелем ничего не изменится - школа то одна.
- Уф, ну, Ламберт ты и даешь.
Пожав плечами, мутант чуть поднял меч, где-то на уровне груди и взмахнул над столом.
-Ну по крайней мере я не Геральт.
И ухмылочка. Как обычно.

0

8

Ламберт взмахнул мечом над столом, но удар не был нацелен на что-либо, и Эскель просто отшагнул в сторону.
- Ну по крайней мере я не Геральт.
Ведьмак кивнул, улыбнулся и пнул стол, резко отскакивая в сторону, одновременно с этим нанося "длинный" удар мечом, чтобы тот задел Ламберта лишь острием* - что, в принципе, и нужно.

______________________________________________
*рубящий удар острием меча в район грудной клетки

Отредактировано Эскель (2012-09-17 12:59:26)

0

9

Ламберт пнул стол в ответ и коротко размахнувшись, ударил наискось по клинку Эскеля*, который должен был рассечь ему куртку и плоть до рёбер. Конечно, сам ведьмак этого хотел в последнюю очередь. Приходилось бывать в клыках и когтях чудовищ ,и чувствовать это в своём теле было очень неприятно, а тут тебя мечом хотят порубать, мутант не думал, что это должно быть приятнее, чем зубы какого-нибудь монстра. Сам ведьмак, конечно, ощущал когда-то порезы на теле и даже попадания от стрел… но меч в живот явно переплюнул бы все эти царапины.

_____________________________

*Удар по клинку наискось.

Отредактировано Ламберт (2012-09-20 07:44:51)

0

10

Ведьмаки явно увлеклись предметами мебели, вместо того, чтобы показывать достойные приемы в фехтовании. Клинок Эскеля встретился в воздухе с мечом Ламберта и скользнул к рукам противника. Эскель бил на мгновение раньше, но Ламберт успел, хотя чуть не лишился нескольких пальцев – спасла гарда.
- Пока без крови, – сказал кто-то из совсем недавних спокойно обедающих в этой таверне людей, испуганно выглядывая из-за входной двери.

0

11

Эскель не стал останавливаться, молниеносно прыгая к Ламберту и ударяя снизу, под руку*
Ведьмак был уверен, что Ламбер парирует удар и совершенно не боялся за того. Потому как каждое движение, каждый шаг был вбит, врезан, вогнан в мутантов многолетними, каждодневными тренировками. Тренировками поневоле. Так уж пришлось, такая уж судьба, и не им ее менять.

_____________________________________
*удар острием меча под руку Ламберту.

0

12

Ламберт не стал отбивать удар в этот раз, а отпрыгнул в сторону и ударил сверху по мечу Эскеля.* Таверна была интересным местом для боя, в первую очередь из-за малого количества места. Ловкость уже идёт на второй план, но одновременно с этим повышается интерес к бою. Когда ничего толком не можешь использовать из обширного арсенала приёмов фехтования ведьмаков начинаешь практиковать в себе стиль боя закованных в латы рыцарей (правда, без доспехов). Блоки, немудрёные одиночные удары и не особо торопливые контратаки… если забыть, как Ламберт скакал по столу и сам мутант не против был глянуть на то, как это сотворит рыцарь в полных латах – зрелище будет незабываемо… глупым и смешным. Но не стоит отвлекаться на уход в думы о пляшущих на столе латниках – Эскель отнюдь не рыцарь в стальной кирасе и нелепо забираться на стол не будет, а если и будет, то уж точно не к добру… для кого-нибудь или чего-нибудь, мебели, к примеру.
____________________________________________
*удар сверху вниз по мечу Эскеля

Отредактировано Ламберт (2012-09-23 14:33:18)

0

13

Удар Эскеля был слишком прост для того, чтобы другой ведьмак с ним не справился. Эскель и сам это знал. Ламберту удалось отпрыгнуть в сторону и попасть своим мечом прямо в клинок противника, направляя его мимо намеченной цели. Эскель потерял равновесие - не стоило молниеносно прыгать, чтобы бить не насмерть. У Ламберта появился хороший шанс.

0


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Ристалище » Безумство в таверне.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC