Ведьмак: Забытые легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Анкеты персонажей » Кардуин из Лан Экстера


Кардуин из Лан Экстера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Персонаж:

1. Полное имя:
Кардуин из Лан Экстера.

2. Возраст:
Около 100 лет.

3. Раса:
Человек.

4. Род занятий, профессия:
Чародей. Член Высшего Совета чародеев. Придворный маг короля Эстерада Тиссена.

5. Внешность:
Как и большинство чародеев, Кардуин в выборе возраста решил остановиться на 30-35 годах.  Не очень высокого роста, среднего телосложения, с коротко стриженными чёрными волосами, во внешности его не было ничего необычного . Взгляд пронзительный и изучающий.
По одежде старается следовать придворной моде, как правило повседневный наряд составляли  сорочка или камзол, штаны,сапоги и перчатки. Сверху куртка и, иногда, плащ. Особенно любит свой «дорожный» чёрно-красный плащ с красивой вышивкой, который делали по индивидуальному заказу в королевской мастерской в Ковире.

6. Биография:
Про детские годы Кардуина ничего примечательного сказать нельзя. Родился в Третогоре, в семье известного судебного адвоката и придворной фрейлины королевы.  Хоть он и был единственным ребёнком в семье, достаточного внимания ему всё равно не уделяли, хотя по части обеспечения проблем не было и с 6 лет Кардуин начал обучение грамоте, письму и фехтованию с персональными учителями. Это продолжалось долгие 8 лет, за которые мальчик успел многому научиться.
Переломным моментом в его судьбе стал день, когда его отец, обычно неэмоциональный человек, пришёл домой очень взволнованным и испуганным. В тот вечер он запер все окна и двери на все замки и передвинул некоторые шкафы, создавая препятствия для открытия окон. На взволнованные вопросы жены он ничего не ответил и лишь убедившись в том, что дом надёжно укреплён коротко поведал про то, что перешёл дорогу влиятельным людям и что завтра он планирует навсегда покинуть столицу Редании. К сожалению покинуть Третогор ему не было суждено. Что произошло ночью никому не известно, утром же из дома вынесли трупы хорошо одетых мужчины и женщины и заколотили дверь. Как удалось выжить Кардуину он и сам не смог вспомнить, не смог вспомнить и как оказался на большаке. В бесцельном скитании по ближайшим деревням и городкам и поиске пропитания он провёл две недели, до тех пор, пока не встретил Стрегобора, чародея-чернокнижника, который и распознал в юном Кардуине Исток, после чего предложил ему обучаться в школе магии. Первая в жизни телепортация в Бан Ард вместе с чародеем вызвало  у Кардуина какое то необычное чувство эйфории, которое он не испытывал до этого никогда. Стрегобор ни за что не соглашался на повторную телепортацию и утверждал что это смертельно опасно, поэтому Кардуин решил сам во что бы то ни стало научиться этому.
Шли годы обучения и усердного труда. Но его манией так и осталась телепортация. Зачитываясь книгами в библиотеке, со временем он постиг все аспекты этого заклинания, в том числе и телепортации различных предметов.
Закончив своё обучение Кардуин по приглашению ставшего к тому времени уже хорошим знакомым Стрегобора направился в Ковир в город Лан Экстер. Впечатлённый городом, в котором вместо улиц были каналы, а роскошные дворцы и богатейшие дома чередовались с длинными променадами, он решил остаться жить в городе. Маг оказался весьма полезен и вскоре добился признания, став придворным магом и представителем короля Ковира.  Тогда же и познакомился со второй фавориткой короля - Шеалой де Танкарвилль. Со временем заслужил признание в рядах чародеев и был выбран на должность члена Совета.  Часто путешествует в другие королевства, в том числе и Нильфгаардскую империю, как представитель своего короля. При этом имеет привилегию решать от его имени определённые вопросы.

7. Характер:
«Лучший способ решить проблему – исключить её появление»
  Кардуин, как деловой человек, любит когда всё идёт по плану. Старается предугадать всё на два шага вперёд. Форс-мажорные обстоятельства могут сильно навредить ему.
В общении он спокоен, выдержан. Привык отстаивать свою точку зрения в спорах до тех пор, пока не докажет её правоту, в противном случае - пока не упрётся носом в факты. Старается  быть в курсе всех новостей. Не очень любит вмешиваться в политику, но нередко ему это приходится делать.
Патриотичен. Считает Ковир лучшим королевством Севера и Юга, а политическую позицию короля Эстерада Тиссена единственно верной, переубедить по этому вопросу Кардуина практически невозможно.
Отношение к эльфам: нейтральное.  Старается не вмешиваться в конфликты людей и эльфов.
Отношение к краснолюдам: доброжелательное. В частности благодаря надёжным торговым связям Ковира и Махакама.

8. Цели:
«Во славу Ковира!»
Всеми силами старается прославить и нарастить могущество Ковира, а также его экономическое и политическое влияние в мире.
«Уверенность в завтрашнем дне»
Предпочитает не зависеть ни от кого. Не влезать в долги, не доверять беспрекословно никому по особо важным вопросам, а делать самому.

9. Навыки:
Годы проведённые в Бан Арде дают о себе знать: Кардуин владеет множеством заклинаний, в том числе и боевых. Самых значительных успехов он добился в простансвенном перемещении – телепортации. Способен переноситься на огромные расстояния, а также перемещать различные предметы. Пользуется этим заклинанием очень часто несмотря на то, что каждое применение телепортации сопряжено с огромным риском.
Знаком со Старшей Речью.

10. Слабые стороны:
«Contra vim mortis non est medicamen in hortis» (Против силы смерти в садах нет лекарств)
Дорожит своей жизнью. Если жизнь повисла на волоске, то предпочитает бежать.
«Trahit sua quemque voluptas»(Всякого влечёт своя страсть)
Не может доверять полностью никому, кроме самых близких ему людей. Старается не показывать этой черты характера на людях.

11. Имущество:
Большой каменный дом близ резиденции монарха в Лан Экстере. Счета в некоторых банках(Ковир, Редания, Нильфгаард) на приличные суммы денег.
Амулет Искажения*: Действует только на тех, кто в данный момент смотрит в сторону амулета. Искажает пространство в связи с чем теряется пространственная ориентация. Эффект длится несколько секунд.
С собой оружия не носит. Только на сборы Совета и официальные приёмы для солидности берёт с собой украшенный золотом и рубинами посох.

* - эффект не распространяется на людей с большой силой воли(подразумевается такая у всех игроков), а также на уже мёртвых(гули, утопцы), огромных(драконы, василиски, жагницы) или не обладающих развитой нервной системой существ(насекомые-переростки). Использование возможно приблизительно раз в сутки.

Об игроке:

Как вы видите своего персонажа в игре:
Участие в игре.

Способ связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Знакомство с миром: 
Все книги, фильм, игра(обе части) и комикс «Предательство».

Опыт в текстовых ролевых:
Нет.

Читали ли вы наши правила?
Разумеется.

Пробный пост:

   Пограничный город-крепость Хагга, что являлся западной границей Аэдирна, представлялось Кардуину совсем по-другому. Поселение исключительно оборонительного  типа занимало вершину одноимённой горы, было окружено каменной стеной высотой в тридцать футов и имело форму правильного пятиугольника с башнями на углах.  Внутри не находилось ничего необычного - только бараки и склады боеприпасов, а также местная тюрьма и эшафот с виселецей. Комендант крепости, которому адресовалось послание его величества короля Ковира, Повисса, Нарока, Вельгада и Тальгара, обитал в самой высокой из башен. Как ни странно, он являлся краснолюдом и всем своим видом показывал неприязнь к канцелярской работе. Хмуро встретив чародея, комендант получил конверт с королевской печатью, вскрыл его и некоторое время изучал извлечённый оттуда лист бумаги. Приблизительно через один час ответ был готов. Вручив его  Кардуину, краснолюд быстрым шагом направился по своим делам, выкрикивая на ходу хриплым голосом распоряжения караулу.     
   Конечно же можно было сразу телепортироваться в Вызиму, но чародей заприметил из окна комендантской башни небольшую деревеньку внизу горы, близ входа в крепость, и захотел узнать чем потчуют в этих краях, тем более что времени до заката оставалось совсем немного, а голод давал о себе знать. 

  И вот, сидя в таверне, в задумчивости пережёвывая запечёного гуся, фаршированного квашеной капустой, и запивая его местным тёмным пивом, Кардуин размышлял над тем, что такого важного могло быть в том послании короля, которое он не доверил даже лучшим своим гонцам. Решив отложить эту тему до разговора со своим знакомым магом из Аэдирна, он огляделся по сторонам. Тактирщик сидел возле печи, в которой приятно потрескивали поленья, и, судя по всему, уснул в таком положении. Его жена, округлых форм высокая барышня, протирала тряпкой столы и заметив на себе чужой взгляд вопросительно глянула на чародея. Показав кивком головы, что не желает больше ничего заказывать, Кардуин продолжил свой осмотр. Слева, через стол от него, сидели три кмета. Как видно у одного из них был какой то праздник или событие, поскольку остальные два постоянно что то кричали ему на ухо. Правда из-за явного перебора перцовкой разобрать их речь было очень сложно, но, судя по довольному виду третьего, который был в таком же состоянии, смысл пьяных выкриков друзей был ему не столь важен. Больше в трактире никого не было кроме кота, спавшего около печи.
Закончив трапезу, Кардуин неторопливо встал из-за стола, отсчитал нужную сумму, расплатился с женой тарктирщика и направился к выходу. Вместе с ним лениво перебирая лапами отправился на улицу пушистый рыжий кот.

Солнце уже опустилось за горизонт и ночь вступила в свои владения. В деревне многие уже спали, лишь в немногих домах ещё горел огонёк. Вечерняя прохлада давала о себе знать. Кот уселся на землю и начал вылизывать лапу. Чародей огляделся вокруг, но признаков движения нигде не заметил. Дабы не смущать простой народ и не наживать себе лишних неприятностей, он предпочитал открывать порталы без свидетелей.
Внезапно совсем близко раздался звук раздавленной ветки, вслед за которым послышался топот ног и через несколько секунд из-за угла трактира вышли трое здоровых мужиков.
- Глядите ка кто тут у нас, - пробасил один из них, указывая пальцем на мага. – А мы его тут уже давно дожидалися. Отдавай всё, что у тебя там есть. И куртку тоже, и сапоги. Да побыстрее. Или придётся по-другому с тобой поговорить.
Он наклонился и достал из-за голенища сапога немного вогнутый нож. Затем резким движением крутанул его в руке и направил лезвием к Кардуину. Два других бандита стояли по сторонам, но пока не предпринимали никаких действий.
Кардуин встречал уже достаточно много таких проходимцев. Как правило им хватало показать небольшое магическое представление, вроде иллюзии куролиска, чтобы они убегали настолько быстро, насколько они могут. Однажды в Новиграде Кардуину даже удалось телепортировать не в меру навязчивого служителя культа Вечного Огня прямо на крышу центрального храма в городе. Чтобы его снять оттуда городской страже понадобилось несколько часов времени. К счастью чародей успел немного «подчистить» мозг у этого фанатика, так что про этот инцидент никто так и не узнал.
- Что й то ты больно молчалив, - прогремел второй и сделал шаг вперёд. – Давай сделаю тебя поразговорчивее.
Он сделал второй шаг и уже занёс руку для удара, но Кардуин был к этому готов и огненная молния, сорвавшись у него с руки, устремилась к бандиту. В первую секунду было непонятно почему разбойник так и остался стоять с занесённой для удара рукой. Чтобы развеять сомнения Кардуин слегка толкнул  его и тот повалился вбок, оставшись лежать на земле всё в том же боевом положении. Его дружки ещё несколько секунд с ужасом смотрели на неподвижного товарища, а затем, очнувшись, с криками рванули с места и быстро скрылись за углом ближайшего дома.
Рыжий кот, наблюдавший за всем этим, поднялся и как будто с укором посмотрел на чародея, входящего в открытый портал.  После этого всё так же равнодушно прошёл мимо окаменевшего человека и направился в сторону своего огорода. У него ещё были невыполненные задачи на эту ночь.

Отредактировано Кардуин (2012-06-15 16:28:05)

0

2

Кардуин написал(а):

Способен без труда переноситься на огромные расстояния, а также перемещать различные предметы. Пользуется этим заклинанием очень часто, иногда даже телепортируется на совсем малые расстояния, когда можно было дойти пешком, хотя каждое применение телепортации сопряжено с огромным риском.

Без труда на огромные расстояния перемещаться не может даже Вильгефорц)
А про то, чтобы пользоваться телепортацией очень часто - речь даже у сильных эльфских ведунов не идёт.
Поэтому советую это убрать, но написать, что способен за раз вместе с собой телепортировать около пяти человек. Ну и про стабильные стационарные порталы тоже стоит упомянуть.

0

3

Как раз это я и хотел сделать основной отличительной особенностью. Тем более это не боевое заклинание.
"Без труда" действительно надо бы убрать. А почему бы не пользоваться часто? Если судить по игре даже Трисс там довольно часто летала, хотя она далеко не самый сильный маг. Да и под "очень часто" я не подразумеваю, что он вообще пешком/верхом не передвигается. Просто гораздо чаще остальных по той причине, которую я указал в биографии.

0

4

Кардуин написал(а):

Если латынь как разновидность старшей речи не воспринимаете, то уберу. Слишком уж мало её было в романах, чтобы составлять какие то конкретные фразы.

Да, латынь упоминается как латынь - язык научный. Она присутствовала, но не злоупотребляйте - не все персонажи поймут. А кто не поймет - может и на костер отправить)

Кардуин написал(а):

атлетического телосложения с коротко стриженными чёрными волосами

ну, я не видел такое телосложение, чтобы его стригли. Ну, ладно. А вообще - почему атлетическое? Персонаж вряд ли физически развит, если он маг. То, что были занятия в детстве - не показатель.

От меня нареканий нет.
Пробный пост на тему: на выходе из таверны на персонажа напали трое дюжих парней. Явственно с дурными намерениями обобрать или еще чего похуже. Дерзайте)

0

5

Кардуин написал(а):

Просто гораздо чаще остальных по той причине, которую я указал в биографии.

Именно по той причине он и не может чаще других использовать магию. Всего лишь по той причине, что магический запас и успехи в какой-то одной ветке магии - различные вещи.
И именно поэтому я предложил вам альтернативу в виде более мощного варианта телепортации.
А на игру советую не ориентироваться, там всё очень относительно и прикручено к правилам именно компьютерной игры.

0

6

Геральт,

ну, я не видел такое телосложение, чтобы его стригли

Запятую забыл поставить, спасибо)
Почему атлетическое? Потому что не придумал ничего более подходящего. Не дистрофик и не толстый. Могу написать "среднего телосложения", но не знаю насколько это верно. А, опять же, если учесть тренировки до 14 лет, то можно предположить, что более менее подтянутая фигура. В общем могу убрать атлета если подскажете более верную формулировку.

Латынь у Сапковского не упоминается, я же просто хотел её как Старшую Речь представить(определённо при её создании была использована латынь, как одна из состовляющих).

Вильгефорц,

Первая в жизни телепортация в Бан Ард вместе с чародеем вызвало  у Кардуина какое то необычное чувство эйфории, которое он не испытывал до этого никогда

Я это имел в виду. Магический запас конечно же учитывать надо, без вопросов. Но его же можно и пополнять. Я не претендую на звание супергероя, который за секунду телепортируется к врагу за спину, убивает и телепортируется к другому. Просто хочу показать что ему это нравится и он иногда лишний раз рискует ради этого.

0

7

Кардуин написал(а):

А, опять же, если учесть тренировки до 14 лет

а персонажу сотня) так что среднее телосложение. Оно как раз и подразумевает, что Ваш персонаж ни худ, ни толст.
Разумеется, навыки мечника у вас очень низкие.

Кардуин написал(а):

Латынь у Сапковского не упоминается

Да? Тогда все названия существ, растений etc., которые упоминаются на борту плав. средства (да, именно та охота на  жагницу ) - явно какой-то иной язык. Латынь есть. Просто ей не пользуются так часто, как, например, в Рейневане.

Кардуин написал(а):

просто хотел её как Старшую Речь представить

у нас в глоссарии есть тема, посвященная Старшей Речи. Если уж хочется так блеснуть познаниями персонажа в этой стезе, то можно написать так:
Кардуин выкрикнул несколько фраз на Старшем Наречии:
- Вперед! Вперед, трусы!

Разумеется, остальные персонажи, которой этой Старшей Речи не знают, ничего не поймут)

0

8

Геральт,
Пусть будет среднее, правда никогда не встречал такого употребления в литературе.

Разумеется, навыки мечника у вас очень низкие.

Навыки мечника я не стал добавлять в способности именно по этой причине.

Те фразы, что были употреблена на плавсредсве явно выдраны с латыни, возможно и существует такой язык. Но он определённо должен называться не "латынью" по причине неидиентичности реальной истории и истории мира Сапковского и несуществовании в последнем Древнего Рима. В "Ведьмаке" судя по всему это что то вроде специального научного языка.

Кардуин выкрикнул несколько фраз на Старшем Наречии:
- Вперед! Вперед, трусы!

Шутку оценил :)

0

9

Кардуин написал(а):

В "Ведьмаке" судя по всему это что то вроде специального научного языка.

именно что. Пусть таковым и остается) ждем пост)

0

10

Кардуин написал(а):

Способ связи:
ICQ, Skype.

Если не хотите, что бы все видели ваши контакты, то напишите их под тегом хайд:

Код:
[hide=999999][/hide]

0

11

Второй день жду проверки.
Добавил себе защитный талисман в имущество, но если вы посчитаете что он внесёт большой дисбаланс могу убрать. Постарался упростить его до минимума.

PS Не по теме. Что-то у меня происходит стойкая ассоциация имени персонажа с "Кондуитом и Швамбранией" :)

Отредактировано Кардуин (2012-06-15 16:34:34)

0

12

Кардуин, добро пожаловать

0


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Анкеты персонажей » Кардуин из Лан Экстера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC