Анирил, едва улыбнувшись, внимательно слушала Иль.
-Я была бы рада тебе помочь, - сказала эльфка, - Так что мне не в тягость. Честно.
Девушка устроила мокрое полотенце на лбу и прилегла в теньке, закинув руки за голову и смотря на кусочки неба, кое-где проглядывающие сквозь переплетение ветвей дуба.
-Вот не могу я туда ехать. Это неправильно. Что мне делать вдали от семьи? Другой у меня нет и никогда не будет. Ты ж это, умная вроде, да? Вы эльфы все умные. Правду сказать: ты первая из них, с кем я болтаю.
Все умные... Иногда мне кажется, что я дура дурой.
-Но ведь Андре не просто так тебя отправил со мной... Хочет, чтобы ты поправилась, подлечилась. Не со зла же, - произнесла Анирил, глянув на Диаволенка, тут же окатившую себя водой из котелка.
Может даже и не услышала, и ладно...
-Так что насчет глаза? Сколько?
-Иль... Я не знаю, каким способом вернуть тебе глаз, и цену этому не знаю, но мы с Баргой обязательно найдем чародея, который умеет такое делать, есть он наверняка, у Главы чародейского Капитула и узнаю, и к нему съездим. Я обещаю, честное лекарское, - она снова улыбнулась, надеясь хоть немного подбодрить девочку.
Будь она чуть везучее, ее сын был бы сейчас чуть постарше Иль. Ну, не ее конечно, но все равно. Ее.