Ведьмак: Забытые легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Ристалище » Состязание "Пни Ежа" Пробный прогон


Состязание "Пни Ежа" Пробный прогон

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Чародей торопился. Чародей, не взирая на все, собирался заполучить Ежа. Любой ценой. И казалось ему, что лишь в пути есть цель и есть награда. Лишь в пути он найдет ответ. Лишь в пути есть смысл.
Чародейка сомневалась. Всю свою жизнь она провела в седле, под промозглым дождем и под палящим солнцем, в горе и радость - другой жизни она слабо представляла. А может? Может, все же получится обрести нужное не бежа за ним, а лишь умом, Умом и Удачей? Умом и Удачей - ни беготней, ни погонями?..
.. говорят, огненные шары - предвестники эпидемии и беды..
- Благодарю, милсдарь Ньясыть. С вашего позволения.. Я приму предложение. Может быть, так будет лучше для всех, - чародейка едва улыбнулась, смотря куда-то сквозь мужчин.
Кто сказал, что лишь бешеная погоня приводит к цели?

0

32

Вильгефорц и Вероника, Локация: Снежная Долина - Башня Некроманта
Ньясыть только улыбнулся на просьбу мужчины. Он поднял руки вперёд и закрыл глаза...
В руках некроманта пявился яркий зелёный шар и башня несколько раз сотряслась, а из окон полезли некие подобия извивающихся зелёных лент, складывающиеся на полу в некое подобие пентаграммы, из которой вылез конь... Ну как сказать... Скелет коня, слегка, обтянутый мышцами и кожей... Немного черной шкуры... Через некоторое время, правда, это нечто стало черным коням с глазами, что горели зелёным огнем.
- Вот Вам, уважаемый путник, конь из моих личных конюшен... Надеюсь он Вас не пугает, так что можете им воспользоваться. Хорошего пути Вам.
Некромант улыбнулся чародею, явно потеряв к нему всяческий интерес, как к собеседнику. Ньясыть повернулся к Веронике.
- Так что же Вы хотели узнать? Прошу прощения - мне имя Ваше неизвестно.

Эскель, Локация: Пещера
Ведьмак добил умертвий, что на него нападали. Странный звук тоже затих, но зато нечто обратилось к нему, причем телепатическим образом:
- Кто ты такой? Что тебе нужно в пещерах Хранителя?
Странный мужской голос, что появился в голове Эскеля, был только началом. Через некоторое время перед ним показался человек в темных одеждах и вороненом шлеме с пышным плюмажом.

Сариэль, Локация: Лес Нарн
А вот теперь эльф, явно, был удивлен. По крайней мере выражение его лица можно было счесть за удивление:
- Гость на нашей земле? Но мир закрытый... Сюда никто, ты слышишь меня НИКТО не может попасть, как и уйти отсюда!
Было видно, что собеседник Сариэль взволнован и, несколько, напуган.
- Хотя... Дракон Познания сюда как-то проникает... - эльф прищурился. - Ты пришла с Драконом Познания?

0

33

Маг следил за появлением потустороннего коня приподняв одну бровь. Не каждый день увидишь, как вызов младшего духа происходит настолько легко и спонтанно, чуть ли не играючи.
Если бы это был его старый мир - он бы мог подумать, что Ньясыть - один из лучших эльфских ведунов. Но это был другой мир, с другими законами.
Без лишних намеков поняв, что разговор закончен и что провианта ему никто не предоставит, маг молвил:
- Бывало и хуже. До встречи, некромант.
Выведя коня во двор башни, чародей ловким прыжком взлетел на коня и отправился в ту сторону, куда, по словам хозяина башни, полетел огненный шар.

0

34

Эскель удовлетворенное хмыкнул (да-да, в его коллекции хмыканий - имеются оные на все случаи жизни), критически осматривая меч, чистота которого заметно поубавилась, после соприкосновения с телами монстров. Но вытереть его он не успел.
Странный голос, довольно-таки вежливо поинтересовался у него, кто он такой и на кой черт приперся в пещеру, некого сильного и могучего дядьки, именуемого Хранителем.
"Я - ведьмак. Пришел сюда в поисках некого артефакта..." - его слова были прерваны появлением человека в темных одеждах, но в шлеме. "Оригинал..." - подумал было ведьмак, но тут же спохватился, что раз с ним могут говорить телепатически, то и наверняка, читать мысли тоже.
"Артефакт этот напоминает шар, утыканный иголками". - наконец договорил Эскель, внимательно следя за человека, и не убирая меча. Так оно надежнее. Хотя по-видимому человек был магом, а магов ведьмак не любил. Ну, если это не красивенькая магичка. Обычно, маги скучны и нудны, и спорить с ними - сущая пытка. Но может этот окажется нормальным и не склонным к необдуманной агрессии.

0

35

Вероника осталась со странным чародеем. А Вильгефорц - уехал. Не было ему дела до остальных. Не видел он другого пути, кроме пути. Пути за ежом.
Быть может, еще свидятся. Там, в своем мире.
А пока..
- Вероника, - представилась чародейка. - Вероника. Вольный практик.. или была им - там, - женщина махнула рукой в неопределенную сторону. - Там..
Она осмотрелась еще раз вокруг себя. Что-то высматривая.. Или просто смиряясь с местом своего нового прибывания. Кто знает, чем все закончится.
Глава Капитула уехал. Ушли все надежды на добычу артефакта. Или не ушли? И как она найдет путь домой.. Если найдет.
- Вы знаете все наперед, - наугад ткнула пальцем в небо Вероника. - Знаете, чем все закончится..
Стоять на пороге было как-то неуютно.
- Вы говорили про человека со странными глазами и его словами.
Оставалась надежда. Только вот на что?

0

36

Вильгефорц, Локация: не определена
Как только чародей выехал в долину, вся окружающая его реальность завертелась, быстро проносясь мимо. Демонический жеребец нес седока с невероятной скоростью, но все метаморфозы в пути были вызваны не им. Казалось, что Вильгефорц несётся по тоннелю странного телепортала, который проходит через пространство, которое ему нужно было преодолеть. В скором времени показался выход и он очутился в скалистой местности. Ещё более сильный холод и ветер набросились на чародея, кинув ему горсть снега в лицо. Он находился на одной из горных троп Железного Хребта и всем телом ощущал мощь, что рвалась из-под земли, притупляя чувства.

Эскель, Локация: Пещера
- Артефакт? - неизвестный даже удивился. - Всяких артефактов хватает в моей пещере, но утыканных иглами шаров у меня нет...
Тут странный мужчина замолчал, будто раздумывая. Ведьмак же, вполне. мог ощутить легкое покалывание и некое поглаживание в районе висков - последствия сканирующей магии, о чем его тут же оповестил амулет.
- Что же... Я не вижу в тебе злого и преступного умысла. Более того - людей вроде тебя я встречал редко. Предлагаю пройти в мою пещеру - расскажешь, что за артефакт такой. Мое имя - Сфайрат.
Назвавшийся Сфайратом, жестом пригласил следовать за ним.

Вероника, Локация: Снежная Долина - Башня Некроманта
Некромант улыбнулся на слова Вероники и, жестом, пригласил следовать за ним по лестнице, что вела наверх.
- Понимаете, Вероника, дело, как минимум, в том, что Некромант Ньясыть, иначе именуемый Фесс или Кэр Лаэда... Ну как Вам сказать... Он мертв. Точнее не мертв, а находится в спячке.
Они уже были в просторной зале, обставленной весьма и весьма со вкусом. Опять же жестом, мужчина пригласил чародейку присесть. Только теперь можно было заметить, что в его глазах четыре зрачка. Он уселся в соседнее кресло и, через некоторое время, перед ней сидел Гилерм, только не с ведьмаческими глазами, а с этими странными - о четырёх зрачках.
- Так как я не имею права вмешиваться напрямую, я хочу попросить Вас о маленькой услуге, уважаемая Вероника. Нам необходимо пробудить Некроманта Ньясыть. Или же Вы желаете узнать - зачем нам это нужно?

0

37

Ведьмак пожал плечами, слушая речь странного человека. Тут всплеск энергии, бешеное дрожание медальона и самое простейшее ощущение - чувство ковыряния в мозгах, заставили ведьмака насторожится, чуть приподняв меч. Но через секунду он опустил его вновь.
"Странный у тебя способ проверять людей на честность. Пройдем, стало быть - не стоять же тут".
"Странное имя... Сфайрат... Я даже похожих не слышал".
Эскель спокойно, не убирая меч, медленно пошел за человеком - бесшумно, как и любой ведьмак.
Вообще, удивлен он не был. Сколько было таких встреч в пещерах, в лесах, со странными, порой враждебными, порой нейтральными, порой дружелюбными, людьми и существами? Эскель давно перестал удивляться - осталась лишь настороженность, привитая за столько лет, полных опасностей.

0

38

Маг был привычен к перемещениям в пространстве-времени, но сейчас всё случилось крайне необычно. Низший даймониум, на котором он сидел верхом, вдруг резко ускорился и сам создал портальное пространство - затем привычная фаза перехода, правда, несколько протяженная во времени, и вот Вильгефорц оказался среди гор и скал.
Смахнув с лица снег, чародей плотнее запахнулся в свой плащ и огляделся.
- Как всё запущено...
Неизвестная сила рвалась из-под земли и он, как сильный маг, не мог это не чувствовать. Но почему-то здравый смысл ему подсказывал, что оставаться здесь, чтобы встретить старость - не лучшая идея.
Пришпорив коня, роггевеннец понесся по тропе вперёд - ибо ехать назад было не резон, а петлять он не любил - одновременно высматривая ежеподобный артефакт.

0

39

Эскель, Локация: Пещера - Зал Хранителя
Сфайрат вошел в неприметный ход, что находился в стене. Только по этому Эскелю он стал заметен.
Они очутились в невероятно большой пещере, воздух которой был пропитан невероятным теплом, даже жаром. Эскель и его новый знакомый стояли на уступе, что находился в пятнадцати метрах над "полом" гигантской залы. В центре залы находился огромный кристалл пурпурного цвета (около двадцати метров в высоту и десяти в ширину). Сфайрат, постояв некоторое время, спрыгнул вниз и превратился в черного дракона. Размеры дракона были под стать кристаллу. Сфайрат приземлился возле кристалла:
- Удивлен, смертный? - телепатически спросил дракон. - Спускайся сюда - там есть тропка.

Вильгефорц, Локация: Железный Хребет
Конь мчался, оставляя за собой зелёные пламенеющие следы. Причем с каждым шагом начинала казаться, что конь становится все мощнее и зелёное пламя разгорается все сильнее. Когда всадник выехал на плато, его скакун выгляде вполне мощной боевой лошадью с пышной гривой, пламенеющей зелёным огнем. Конь остановился, предоставляя возможность обозреть окружающую действительность Железного Хребта. Но следов Ежа нигде не было. Зато в дали, прямо по курсу, была заметна странная возня, напоминающая бой. К слову - погода здесь было более дружелюбной, чем на склоне.

Отредактировано Гилерм (2012-05-21 13:44:31)

0

40

Ведьмак шел за человеком - внезапно перед ним открылся ход, что не удивило ведьмака - пещеры, а в особенности жилые пещеры, всегда изобилуют подобного рода... штуковинами.
Сделав шаг в ход, Эскель столкнулся с потоком теплого воздуха, но ведьмак, не любивший холод, совсем не был огорчен этим, даже наоборот - обрадовался.
Глянув вниз, наш герой обнаружил приличных размеров кристалл, пурпурного цвета. Так они стояли некоторое время, и ведьмак уже собирался узнать о продолжении их то ли разговора, то ли путешествия, но человек опередил его, спрыгнув вниз и превратившись в черного дракона.
"Черный дракон? Довольно-таки редкий экземпляр, хотя в настоящее время любой дракон - редкость".
На вопрос дракона, ведьмак лишь хмыкнул - действовало его правило - никогда и ничему не удивляться. Да если бы и захотел - не смог бы.
Тропинка нашлась быстро, тем более для ведьмачего зрения в пещере было вполне себе нормально, и ведьмак, постукивая сапогами, медленно спустился вниз, став перед драконом.
"О чем поговорим теперь? Или ты желаешь, чтобы я умер от удивления?" - спросил Эскель, полушутя-полусерьезно, перенося вес тела на левую ногу, и держа меч в правой руке, немного опущенным.

0

41

Эльф был удивлен словам Сариэль и сказал, что этот мир закрыт, что сюда никто не может попасть. Больше того – незнакомец сообщил, что из этого мира также нельзя уйти. Такое заявление расстроило воровку, хотя она и сама не знала, как же она здесь оказалась. Все было словно во сне.
- Хотя... Дракон Познания сюда как-то проникает... Ты пришла с Драконом Познания? – спросил эльф.
«Какой еще к черту Дракон Познания? Боооги… Что мне ему ответить?»
Сара была озадачена, но ей надо было что-то сказать в ответ и как можно скорее продолжить поиски Ежа. Кто знает, может его уже нашли?
«Ахх…Будь, что будет».
-  Да. Я пришла с Драконом Познания. – решилась врать Сариэль.

0

42

- Я хочу попросить Вас о маленькой услуге, уважаемая Вероника. Нам необходимо пробудить Некроманта Ньясыть. Или же Вы желаете узнать - зачем нам это нужно?
Где-то я это лицо видела.. А, точно! Ежеметатель, голубчик!
Вероника осторожно присмотрелась к ведьмаку. То есть не совсем ведьмаку.. Местному прототипу ведьмака в этом мире.
- А вы хотите, чтобы я спросила? Если желаете, спрошу. Если нет - я так понимаю, ничего не изменится? Тогда к чему спрашивать, разводя глупые разговоры?
А может, еще не все было потеряно?
Чародейка не была напугана. Чародейка была заинтригована - и только. А быть может, и не вопринимала происходящее всерьез.

0

43

Эскель, Локация: Пещера - Зал Хранителя
- Хотел бы твоей смерти - убил бы ещё на подходах к Зале, - с обезоруживающей прямотой ответил дракон.
Сфайрат, какое-то время, смотрел в Кристалл, потом перевёл взгляд на ведьмака. Какое-то время черный дракон просто смотрел на него.
- Вижу, что ты совсем не отсюда... Я бы даже сказал, что ты из другого мира... Хотя... Дракон Познания мне говорил, что ко мне могут придти. Правда я думал, что это будет маг, а не воин. Могу предложить тебе сделку: Ты принесёшь мне одну вещь, место которой я тебе подскажу, а взамен - найдем твой артефакт при помощи кристалла.
Кажется дракон ухмыльнулся. Правда сложно судить об этом, ибо с мимикой у них всегда были проблемы.

Сариэль, Локация: Лес Нарн
Эльф был удивлен ещё больше, потому что с Драконом Познания могли ходить лишь избранные и те, кто ищут правды. Следовательно эльфийка здесь была не просто так. Единственным верным решением было - отвести её к Старшей. Подумав немного, эльф решил так и поступить.
- Меня зовут Альстаир Эвистайн. Пойдем, Сариэль, я отведу тебя к Старшей. Она может ответить на твои вопросы. К сожалению мы - лишь часовые.
Эльф пошел одной из тропок. Предполагалось, что эльфка проследует за ним.

Вероника, Локация: Снежная Долина - Башня Некроманта
Мужчина улыбнулся:
- Меня зовут - Орлангур, или Дух Познания. Некоторые именуют меня Драконом Познания или Золотым Драконом Познания. Я, как бы это сказать, помогаю Богам, что властны над большей частью миров этой реальности. Их имена: Хедин, Познавший Тьму и Ракот Яростный. Кэр Лаэда был силой, что уничтожила одно из воплощений Неназываемого Зла в этом мире и, поэтому, он нужен нам. К сожалению, напрямую действовать никто из нас не может, хоть у меня и больше власти, что позволяет не тревожить Равновесие, но я - бессилен в этом вопросе. А для поднятия Ньясыти нужно провести ритуал. Но ритуал этот, при Божественном вмешательстве, может пошатнуть весы в сторону зла. Это вызовет новый всплеск бед. Поэтому я и предпринял попытку, переместив в мир тех, кто не имеет никакого отношения к нашей реальности. Закон Равновесия тут над вами не властен. Наградой же будет то, что ты ищешь в этих землях. Ведь все это "состязание" создано мной.

0

44

Ведьмак ухмыльнулся, вспоминая, сколько раз ему говорили подобное. Промолчал. Ведь последующие слова были много интересней и обстоятельней, нежели первые.
Слова, звучавшие в голове, интриговали. Но не удивляли. Ведьмак хотел было завести старую пластинку, типа: "Я ведьмак и занимаюсь ведьмачей работой". Но смолчал, ответив, лишь через минуту раздумья: "Вообще-то, я не совсем воин. Не знаю есть у вас такое или нет, но я ведьмак - наемный истребитель чудовищ, ну, или... монстр, убивающий других монстров. А ведьмаки ничем, кроме своего ведьмачего ремесла не занимаются, но... Говори, посмотрим, что там у тебя за вещь".
Эскель внимательно смотрел на дракона, но о их "чуткой" мимике, как известно, ходят легенды: понять, что хотел выразить дракон, дернув лицевыми мышцами (а может, это вам всего лишь показалось?), задача трудная, более того - зачастую, невыполнимая. Поэтому ведьмак даже не стал задумываться о мнимой, или не очень, ухмылке дракона, и просто пожал плечами, ожидая продолжения их разговора. Весьма интересного, кстати, разговора. Нечасто встретишь говорящего дракона, умеющего оборачиваться человеком, да и кто знает, кем еще?

0

45

- У меня есть выбор? У меня нет выбора, -  сама себе же ответила чародейка. - По крайней мере, с меньшим, так сказать, злом.. Или большим добром? Всегда путаю.
Было как-то неуютно. Да и кому было бы уютно сидеть в странном месте и говорить странные вещи? То-то же. Так что чародейка имела все основания чувствовать и вести себя подобным образом - было бы перед кем отчитываться.
- Тогда, я так понимаю, не будем терять времени?
Интересно, а где Вильгефорц и что сталось с ним?
В конце концов, еще не все потеряно. Для нее. Для остальных же.. Да какая разница до остальных?

0

46

«Не может быть! Сработало!» - эта фраза явилась первой мыслью в голове Сариэль. Несомненно, эльфка была рада, что Дракон Познания у местных оказался персонажем достойным уважения, и только позже задумалась о том, что может она и правда оказалась здесь с помощью него, кто знает?
Эльф представился и проводил Сариэль к Старшей. По словам эльфа, та могла помочь ответить на вопросы Сары.
- Хорошо. – кивнула Сариэль.
Воровке очень хотелось пить, но больше ей хотелось найти Ежа, поэтому Сара не забывала поглядывать по сторонам, вдруг колючий в кустах залег? Но, к сожалению, тот явно был намного дальше, и путь к нему лежал, вероятно, долгий и непростой.

0


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Ристалище » Состязание "Пни Ежа" Пробный прогон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC