Ведьмак: Забытые легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Квесты » Иголка в стоге сена


Иголка в стоге сена

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Судьба коварна.
- Убиваааааают! - пискнул менестрель.
И был прав. Убивали.
Всех, кто попадался под когти твари, лекарь уже не вылечит. А если и вылечит, то калеками останутся точно. Очень уж точно било существо, с какой-то хирургической точностью.
Тварь припала к земле и только благодаря этому не  попала под атаку Гилерма. А затем носферату стремительно бросился вперед, уродливой башкой со всей дури ударяя ведьмаку в живот.
Воздух вышел из легких Гилерма со свистом, в глазах поплыли мушки. Длилось это всего одно мгновение, а тварь была уже вне досягаемости: как для Беляка, так и для Сарэфа.
Амбола горел. Горел изнутри, как горит старый факел: чадил, коптил, дымил и вонял преужасно. Но шея. Эта шея была рядом. Успеет. Успеет. Нет, не успеет.
Лютик завороженно смотрел на то, как видоизменившиеся, когтистые лапы вампира с хрустом врезаются в шею чародея из Бурдорфа. Чавкнуло, брызнуло, вспыхнуло.
Оба: и чародей, и Крамолин, вспыхнули всё пожирающим пламенем и развеялись по ветру в мгновение ока.
Носферату взвыл, бросаясь на колени к пеплу. Всё потеряло смысл. Но лишь на время.
Убивают. Бегут. Люди бегут. И правильно делают.

0

122

- Упс... как нехорошо вышло-то... - Сарэф замявшись, бросил быстрый взгляд на упавшего товарища и опомнившись, поспешил к сокрушенному горем монстру. Быть может это поступок и не самый достойный, зато он мог спасти не одну бегающую рядом, неблагодарную "жизнь".
При близком "знакомстве" с монстром, ведьмак окончательно определился с кем имеет дело, да вот легче от этого не стало. Носферату страдальчески взвыл. Должно быть две проблемы, любезно решившие себя без помощи посторонних, имели какую-то ценность в глазах вампира. Как минимум один из них. Сейчас же там была просто приличная кучка пепла, готовая разлететься по окрестностям при любом намеке не ветер.
Морт быстро приблизился к монстру, все так же фокусируясь на конечностях уродца. Правда сейчас куда большее предпочтение отдавалось ногам, а именно тамошним сухожилиям. Нельзя же позволить вампиру и дальше бегать по городу и упиваться несчастными крестьянами - пусть ползает и кусает всех за пятки. "Интересно, а вампир пьянеет от крови пьяницы?..."

Заявка

Широким взмахом меча перерубить монстру сухожилия на ногах, и потом отрубить вампиру голову, если тот не попытается увернуться. Если несферату попытается контратаковать - отпрыгнуть от него.

0

123

Что-то в этом мире было не так - вампиры, которые не жрут людей, ведьмаки, которые не убивают вампиров, менестрели, которые погибают под ногами толпы. Хотя, постойте. Последнее все же в порядке вещей.
Помирать не хотелось. Совсем. Спасать никто не спешил. Совсем.
Спасаться самому было не впервой, но непривычно. Наступили на ногу. Упали. Едва не пнули. Спасибо.
Лютик поднял голову как раз в тот момент, когда острое лезвие ведьмака хлестко ударило по икрам урода.
Брызнула черная кровь, раздался душераздирающий вопль. Сарэф получил мощный удар, но, по счастью, не прямой, а вскользь.
Вампир, успевший резко обернуться, рухнул. Кто-то из стражи наконец-то выпустил несколько бельтов из арбалета. Ни один не промазал.
Тварь выла. Идти не могла. Умирать не спешила. Рычала, злобно глядя на ведьмаков.
А бард в шапочке с фантазийным пером успешно выбрался из толпы, отряхивая безвозвратно испорченный костюм.

0

124

Получать ранения всегда неприятно - одежда пачкается, да и ощущения не из приятных. Тем не менее оно того стоило, ведь тварь лишилась былой прыти и теперь ей будет куда сложнее убежать и избежать надвигающихся со всех сторон тумаков. Но не время расслабляться. Точное и своевременное попадание арбалетных болтов в упыря еще больше сковали движения уродца, мешая ему свободно дрыгать опасными конечностями. Ведьмак не мешкал, так как находился в опасной близости от чудовища - на расстоянии вытянутой лапищи, и одну приводящую в чувства рану он уже получил.
"Пытаясь втоптать кого-то в грязь - сам оказываешься в ней по уши... хм..." Морт поудобнее ухватил меч двумя руками и оказавшись над лежащим в грязи вампиром, с силой наступил на одну из когтистых рук, лишая монстра возможности контратаковать этой конечностью. Резким и мощным движением Сарэф намеревался отрубить мечом голову носферату. "Пора бы уже выполнить работу, за которую никто уже не заплатит."

Заявка

Отрубить страдальцу голову, в случае неудачи попытаться отрубить свободную или придавленную руку монстра. Если же жертва окажется невероятно прыткой и извивающейся - попытаться пронзить насквозь мечом и тем самым пригвоздить  вампира к земле.

0

125

Удар был настолько сильным, что выбил ведьмака, на некоторое время, из реальности. Вместе с воздухом, который, со свистом, вышел из легких так, что аж искры из глаз полетели. Гилерм осел на дорогу, оперевшись на меч. "Дьявол... Какого черта..." - пролетела мысль, прежде чем в глазах совсем потемнело...
Крики толпы и шум сражения привел ведьмака в чувство. Он встал и, обернувшись, увидел что коллега весьма успешно рубит проклятую тварь. Гилерм решил, что надо присоединиться - он перехватил меч левой рукой, после взял за рукоять правой и быстро направился в сторону кипящего боя. В голове все ещё звенело от удара, болела грудная клетка, но ведьмаку не впервой сдерживать боль. Да, он прокололся и глупо подставился под удар, причем удар весьма и весьма сильный. Даже удивительно, что ему не переломало все ребра... Или все же одно из них сломано? В любом случае, в этот раз, мужчина решил, что подпускать врага ближе, чем половина клинка - не стоит. Обойдя монстра полукругом, он нанес свои удары.

Заявка

1. Нанести рубящий удар в область головы, если удар Сарэфа не был успешным, уклоняясь от возможных ударов.
2. Если рубящий удар был блокирован, либо тварь увернулась - уворот от возможного удара с последующей котратакой.
3. Если удар Сарэфа успешен - дорубить тварь.

0

126

"Несчастье в тот день постигло наш край, ворвалось двери и забрало с собой покой. Богомерзкая тварь, именуемая вампиром колдовством своим опутала умы двух ведьмаков, кои допустили погибель славного чародея Аргона Абрахама де Геа. Достопочтенный мэтр почил в небытие, ценой своей жизни уничтожив тварь и сняв заклятие с ведьмаков. Именно его действия вынудили вылезти из своего логова и второго вампира, коего ведьмаки без сожаления прикончили. Случилось это в одна тысяча двухсот пятьдесят пятом году, в месяце апреле..." (из темерских хроник)

На самом деле, всё случилось не так, но правда, видимо, никому не была нужна.
Ведьмаки Сарэф и Гилерм были быстры. Быстрее раненной твари. Прыснуло. Весело, черной кровью. Тварь хрипела, рвала землю когтями, но продолжалось это не долго.
Умерла. Издохла.
После случилось странное - несмотря на большое количество свидетелей, в погибели Аргона де Геа обвинили Амболу Крамолина, под чьей личиной скрывался вампир. Ведьмакам заплатили, но сумму мизерную, намекнув на то, что им лучше держатся от Бурдорфа подальше.
Что случилось с Милошем и его ребятами, Гурали и раненным белоголовым магом доподлинно неизвестно, но что-то подсказывало, что у них все было если не хорошо, то неплохо.
История с Бурдорфом быстро обросла слухами, суевериями и недоверием людей друг к другу. В каждом встречном-поперечном теперь видели вампира и доносили. Впрочем, слухи не подтверждались, а страшные убийства прекратились.
Судьба готовила народу испытание. Но это совсем другая история.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Квесты » Иголка в стоге сена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC