Ведьмак: Забытые легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Квесты » Мертвые не плачут


Мертвые не плачут

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Айван едва не подавился куском мяса, недавно срезанного с горячей тушки "хрюкающего мерзавца". Там, к слову, оставалось еще три порции. Для Фортрейна, лысого капитана и их возлюбленной воспитаннице. То есть для одного она была возлюбленная, для второго - воспитанница. Возвращаясь же к магистру, он не припомнил ни одного праздника, который мог бы хоть в районе пары дней подходить к сегодняшнему дню.
Исходя из этого, для аэдирнских солдат было в радость соглашение между орденом и княжеством. Причем настолько радостным это событие было, что даже в скудном пайке солдата удалось разыскать весьма и весьма недурственную жратву. Случайность или..?
"Да хрен с ним, каждого подозревать, через год калекой стану и параноиком..."
-Я рад, что вы восприняли это так..- Айван все же протянулся за кубком вина и отпил немного.- Хм, цинтрийское трехлетнее.. Если я не ошибаюсь.
Юрген уже успел снять доспехи и вовсю трещал с солдатами аэдирнского полка.
-..и дед мой тогда под знаменами де Бальдов ходил. Славное было времечко по его рассказам. Молодой, говорит, был де Бальдов, а свою хоругвь держал, как муж любовника за яйца.. Интересно, не выродился род-то тот?

0

182

Причин большинства своих поступков не могла уследить Вероника. Следствий же - руками не объять. Были глупости. Были радости. Были, в конце концом, просто бесцельно пропавшие часы, минуты, орены, отношения, - что угодно. Получалось - как получалось.
А чародейка оставалась собой. Всегда.
Сначала пыталась жить хорошо, потом - как получалось. Всегда - как получается.. И все - как получится, само собой. Может быть, в этом и было ее счастье?
Вероника не знала. Не задумывалась. Счастье - вот оно, счастье. Протяни руку и ощути. А задумаешься на минуту, в чем же оно - улетит, и поминай как звали. Впрочем, к чему счастию имя?
- Присаживайся, мышонок, - рыжая весело усмихнулась. Ну к чему было думать всякие плохие вещи про чародеек? Милейшие люди, желательно закованные в дверемит с кляпом во рту. - Присаживайся, пировать будем, чтобы всех черти порвали!
- О! Благодарю, - а это уже вручили кубок с вином. Расплылась в довольной улыбке. Устроилась удобно на солнышке. Веселыми зайчиками заиграли отблиски от украшений.
А что? Счастье - оно близко.

0

183

Боль...
Чужая боль пронзила сознание, лишая сил и выбивая воздух из легких. Не закричать. Не убежать. Только ты и боль. Бесполезная, безумная схватка, в которой ты не сможешь победить.
Голос девчонки дрогнул, а гневные нотки хлестнули по лицу бичом. Капитан стиснул зубы, дабы не сыпать бранным словом.
Мертвые не плачут. Лишь мертвые...
Барга закусил губу. Вдохнул и выдохнул воздух.
- Твое лицо... не пострадало. Верь мне. Я не лгу. Разве я врал когда-нибудь тебе?
И Барга не лгал. Лишь не договаривал. Не время. Ох, не время.
Лотар? Нильфгаардец поплатится. Уже совсем скоро. А Барга? Нет, Барга не сдохнет. Назло нильфгаардцу. Для Иль. Он найдет лекаря. Чародея или... кто там еще есть? Все для того сделает. Хоть черта побреет...
- Все хорошо. Тебе нужен отдых. Бинты - лишь временно. Затем снимут. Полезешь сама - сделаешь хуже.
И это ложью не было.

Фенод ухмыльнулся в ответ. Магистр нравился ему всё больше и больше. Вот только, если бы кто-то заподозрил Шершавого в нетрадиционных отношениях, то сам бы долго при яйцах не ходил.
- Вы правы, Великий магистр. Вы правы. Пили сей букет и раньше?
Вино развязывает все языки. Даже Шершавые.

- Присаживайся, пировать будем, чтобы всех черти порвали!
И если через пару минут они не были родными сестрами, то общий язык нашли быстро. Элла оказалась разговорчивой. По крайней мере в обществе рыжевласой чаровницы.
- А милсдарь Минетал... он... он... такой... красивый.
Дочь лекаря покраснела ярче наливного яблочка.

0

184

-Пил,- подтвердил магистр. Учитывая, что он вырос в семье аристократа и до четырнадцати лет был подвержен штурму учителей и инструкторов, репетиторов, друзей отца и матери. Младший сын, хоть и младший, однако разбираться в элементарном был должен. Он обязан был уметь вести себя за столом, а в следующий момент отец мог сказать, чтобы тот притащил родовой меч и показал, чему его обучил за шесть лет учитель фехтования, капитан замковой стражи, не зря ли свой кусок хлеба с маслом и салом каждый день жрет. Детство, лишенное детства с восьми лет окончательно отразилось на будущем Айвана.- Весьма и весьма недурственно, скажу я вам. Однако туссентское урожая сорок восьмого года однозначно мягче, ну да это не важно сейчас. Я вот что хотел попросить у вас, сэр Фенод,- магистр заговорил тише.- Вы бы последили за лекаршей, ну чтоб всякие там не обижали, а то всем помогает, а на лице синяк.. Уж точно не упала, помог кто-то раскраситься. А я перед вами в долгу не останусь.. И еще.. Не могли бы вы у каморных пошукать длинный одноручный меч, доспехи на парня, которого отбили в Бан Глеане, и на его телохранителя? Если это чего-то будет стоить материально, я оплачу, не волнуйтесь..- маркиз ловил себя на том, что не может подобрать слов, чтобы не казаться торгашом. Уж больно меркантильно это все выглядело.- Скоро бой, а заказать кузнецу нужное я не имею никакой возможности.
Выглядеть глупо не нравится никому. Даже шут редко выглядит глупо, если то шут умный. Умный шут выставляет глупцами придворных подхалимов и священников. Окь де Лот не был шутом. Ни умным, ни глупым.
"Хреновы условности.."

0

185

Иль почему-то не утешили слова Барги. Отвечать, впрочем, она не стала. Клещей у нее не было, а без них из этих двух что-либо не вытянешь. Значит все плохо. Врут. Чтобы не тревожилась. Смешно: ей только хуже и больнее от этого. Наверное, сейчас она обратилась бы к магистру. Страшный волосатый мужик, сердце ордена. И честный. Все бы ей сказал.
-Ну и... - карательница споткнулась на мгновение. Убрала руку из ладони Минетала. - Ну и все. Уходите. Я сама все узнаю. Нужны вы больно! Вечно молчат, чего-то скрывают! У нас что, орден шпионов?!
Последние слова срывались в хриплый крик и голос девушки могли услышать далеко за палаткой. Ну и пусть слышат.
-Я такой же воин как и вы...И не надо...А вы меня...как тупицу бестолковую! Так что ли?! Ну и валите!!!
Иль зарылась в подушку лицом. Худенькие плечи медленно потрясывало, но звуков плача не было слышно. Она очень старалась, чтобы они не услышали.

0

186

- Ну и все. Уходите. Я сама все узнаю. Нужны вы больно! Вечно молчат, чего-то скрывают! У нас что, орден шпионов?!
Ну и все, желаю себе не вернуться из сражения, не нужен же.
-Я такой же воин как и вы...И не надо...А вы меня...как тупицу бестолковую! Так что ли?! Ну и валите!!!
Точно. Тогда и проблем не будет, вообще никаких. Найдет себе кого получше, посильнее, целеустремленнее, надежнее.
Фортрейн пока не спешил вставать с краешка кровати, осторожно укрыв Иль одеялом. Начнешь утешать - станет еще хуже.
-У тебя нет правого глаза, - коротко и без прикрас ответил юноша.
Вот тебе и правда.
Хотелось крепко обнять девушку, прижимая к себе, но куда уж ему.
Все изначально сложилось неправильно, еще лет пять назад.
Неудачник. Неудачник...

0

187

Молчание повисло в палатке невидымым грузом. Казалось, вымолви слово и что-то оборвется, упадет на всех сразу и придавит. Страшно говорить. И страшно молчать. Чем дольше молчишь - тяжелее груз. В Иль ничего не изменилось, вот только костяшки пальце побелели. Девушка сжимала простыню все сильнее и сильнее. Фортрейн слышал неразборчивое "нет" из подушки.
-Не хочу...не хочу!!! - Иль забила кулаком в койку.
Из палатки теперь вовсю неслись ругань, маты и отборная брань. И голос был ужасен. Иль просто кричала. От боли и слабости.
Вернулись Другие и снова принялись глазеть на нее. И у каждого из них, в насмешку, торчали пустые правые глазницы. Страшно, холодно и одиноко. Прошлое вернулось.

0

188

-Иль... Успокойся, прошу, - наплевав на все внутренние запреты, он порывисто обнял девушку, прижимая к себе не на шутку разошедшегося диаволенка.
А может уже и не его диаволенок вовсе? Может...
-Я все верну, пусть в Пекло придется отправиться...
Если в тебе больше нет никакого смысла, нужно хотя бы в последний раз сделать что-то полезное, а уж за такое деяние точно придется остаться в этом самом Пекле, тысячу раз умирать в схватке с Алано, который тоже там, а затем и с Лотаром - его ведь тоже туда отправят. Зато Иль будет снова с глазом, могущественный из чародеев ведь сможет такое провернуть, наверняка. Зато она снова сможет улыбаться.
Ударит... Пусть ударяет, пусть потом даже убьет, уже все равно.

0

189

И кто сильным был, стал еще сильнее.
И кто сломался, был погребен под пеплом Презрения.
Андре вздохнул, со свистом пропуская воздух сквозь стиснутые зубы.
Он ожидал похожей реакции, но оказался к ней совершенно не готов. Не готов, а значит сломлен и погребен. Так глупо.
Девушка билась в истерике. Минетал был к последней весьма близок, но нашел в себе силы попытаться успокоить. Вряд ли получилось.
Но влезать в нынешней ситуации было пожизненным оскорблением. Заиметь такого врага, как Минетал Фортрейн каратель не желал. Не хотел. Не мог.
-Я все верну, пусть в Пекло придется отправиться...
Пришло время сделать выбор. Ради тех, кого любишь. Сделать в последний раз.
Битва? Будет битва. Лотар? Лотара не будет. Совсем. А что потом? Барга в лепешку расшибется, но не даст этим голубкам похерить то, что они обрели в огнях Новиграда.
- Найду.
Не уточнил кого. Наверняка подразумевал лекарскую дочь. А может и кого-то еще. Кого-то другого.
Андре Барга, лысый каратель из Ордена Алого Сокола в хмуром настроении покинул лекарский шатер. На пути попалось полено. Полетело в кусты. Жаль, что это не рыцаренок. Или не Лотар. И вообще не хренов император хренососового солнца. Жаль.

0

190

- Ну-ну, мышонок, - чародейка задумчиво копошилась в волосах лекарки. - Минетал, говоришь..
Забавно, но чародейка не выглядела сильно старше девчонки. Не выглядела сильно умнее.. Да и была ли умнее? Разве что не такая наивная. Может быть, просто пришибленная жизнью.
А, быть может, и совсем другая. Впрочем, кому судить?
Но понять чувства Эллы чародейка могла. Даже запросто. За это время и она успела проникнуться расположением к молодому рыцарю - словно вопрощению всех человеческих добродетелей. Или - Вероника коротко усмехнулась про себя - ее полной противоположности.
Честный, трудолюбивый, преданный и отважный, по-настоящему, без лишних слов и мыслей, без ненужного бахвальства..
Пожалуй, даже она бы влюбилась. Может быть. Этак полвека назад.
- Ну-ну, мышонок.. Боюсь, он уже отдал свою судьбу. Отдал свою судьбу другой, понимаешь?
Если в палатке говорили правду, пусть и старшную, то не было смысла скрывать ее и тут. Это - мелочи, детские, быстро пробегающие милости..
- К добру ли, только..

0

191

Крики утонули во мраке и душе. Тело карательницы еще подрагивало от переживаний, но в голове уже холодно. Среди корней черных, как смоль волос прыгали молниями мысли, о каких не думается даже на самую трезвую и умную голову. Утолить бы пожар в груди - мешает думать! И даже реветь - слезы сохнут, нечем плакать.
-Воды. - слабо хрипит в полуобмороке Иль. Ее руки обмякли, тело совсем не слушается. Жизнь словно пинает под зад, заставляя быть слабой. А хочется казаться сильнее среди равных тебе. Или даже выше. Сделать что угодно - лишь бы так было. Девка знала: даже треклятые чародеи не придумают зелье для веры в себя. Как хочется пить! Минетал говорит о пекле. Горло еще больше иссушает. Нет, она сама туда пойдет. Возьмет только баклагу поболее, да воды ледяной в нее. Или нет, в кроличьей шкуре вина покрепче. Эти мысли придут во сне. Но не сейчас. А сейчас усталость и боль. Жажда.

0

192

Тише... Тише...
Руки дрожат. От страха, видимо.
Парень прикрыл глаза, уткнувшись носом в макушку Иль.
Тише, диаволенок, мы им еще покажем, если выпадет случай...
-Воды..

Минька похолодел - родной голос так слаб, что даже не верится, что он принадлежит бойкой девчонке, которая не только в словесном поединке любого за пояс заткнет.
-Сейчас, - отозвался Фортрейн, осторожно опуская Иль на подушки, чтобы тут же молниеносно подняться, схватить со столика деревянную кружку и наполнить ее водой, благо последняя присутствовала в лекарской палатке в достаточном количестве.
-Пей, - снова сев возле девушки, Минька аккуратно поддержал ее за плечи, поднося к пересохшим губам кружку с водой.
Все равно страшно. Барга так умчался еще... Как бы не порешил кого сгоряча...

Вот только Иль уже снова уснула, или потеряла сознание, ибо нельзя так.
Парень вздохнул, ставя кружку на табуретку и снимая с изголовья кровати влажное полотенце и промакая им разгоряченное лицо Иль, сам же Минька поежился, будто находился в этой палатке не теплой весной, а промозглой осенью.
Укрыв мирно спящую девушку одеялом, Фортрейн сложил полотенце на манер компресса, устроив тот на лбу Иль, а сам умостился рядом с диаволенком, держа ту за руку.
Никуда он не пойдет. Разбежался.

Отредактировано Минетал Фортрейн (2012-05-26 00:02:53)

0

193

Имеет место быть началу и концу. За одним неизбежно следует другой. А за ним - и повторяется безупречный цикл мирового бытия. Так было. И так будет. Всегда.
Андре Барга не знал, что сегодня для него закончилось. Пожалуй, только начиналось - новый этап старой жизни. Следует отыскать Лотара. Следует пережить битву с Каэдвеном. Следует вылечить Иль. Всеми невозможными способами.
Это дело наживное. Это дело третье.
Фенод и Великий Магистр пили. Не так много, как могли бы. Не так мало, сколь хотелось. Никаких дебошей и драк не произошло: Айван остался доволен Шершавым, как собеседником, а Шершавый в свою очередь уверился окончательно в величии магистра.
Вероника и Элла разговаривали не так долго. Девушка скоро скрылась, помогая Минеталу Фортрейну по уходу с Иль.
Лагерь продолжал жить своей жизнью, своими радостями и горестями, готовясь к новым походам и бою. Готовясь к тому, что ныне живущие уже вряд ли встретятся в следующем году целыми и невредимыми. Но это будет потом, впереди. Через год. А сейчас жизнь била ключом, намереваясь сбить с ног. Оставалось только смеяться. И плакать. Ведь не плачут лишь мертвые.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Ведьмак: Забытые легенды » Квесты » Мертвые не плачут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC