Ведьмак: Забытые легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столб у обочины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

То, что актуально ныне и всегда - игровые сюжетные квесты.

P.S. : в квесты записываться здесь

0

2

Как в старой сказке

Тесно нынче во дворе у барона Дупса. Дочурку он замуж выдаёт. Не по расчёту, а по любви, кто ей, ненаглядной, понравится, тот и получит её руку вместе с приданым богатым. Да только не нравится ей никто, все, кто были в комнатке её заветной, не вернулись. Но не иссякает поток бродяг и менестрелей всяких, что желают счастья попытать. Они бы и струсили, может быть, да как увидят личико прелестное той, кто может женой им стать, уже и думать ни о чём другом не могут. А тем временем треплет ветер листок на придорожном деревце, неизвестно кем начерканный: «Нужен ведьмак».

Завершен

Течёт река

На границе Аэдирна и Каэдвена течет безымянная река – эльфы зовут ее одним названием. Краснолюды – другим. А люди зовут коротко и просто – Ждань – малый приток великих рек. Малый – не значит узкий. Почти посередине широкой реки расположился островок с деревенькой Жданка – окруженная частоколом, мрачная, и, даже кажется, мертвая. Но люди здесь есть – странные. В лес по одному не ходят – мужики вшестером. С луками и топорами, настороженно ступая в лес.
И все бы было ничего, но рядом с деревенькой встал на квартиры отряд аэдирнской пехоты. Встал и ничего неизвестно – зачем и почему?
Деревенские мужики смекают, что не избежать столкновения двух войск.
А по ночам из леса доносится заунывный вой…

Завершен

Дом, милый дом

Проблемы на севере заботят не только его. Империя Нильфгаард внимательно наблюдает за ситуацией, присматривается, прикидывает возможный куш и свои возможности. Нильфгаард интересуется – ценами, политикой, экономикой и культурой. А еще они очень интересуются рыцарским орденом Алого Сокола – боевой единицей, что находится под носом, но еще не на службе у Императора.
Ордену, находящемуся на данный момент в упадке, предлагается помощь – посол из империи Великого Солнца уже ждет Великого магистра в Боклере.

Завершен

0

3

Тень из безвременья

место: поле близ Горс Велена
Усадьба помещика Младека, находящаяся неподалёку от Горс Велена, никогда не выделялась ничем особенным, так же, как и пшеничные поля при нём. Так было до недавнего времени. За одну ночь над полем пшеницы появился огромных размеров полупрозрачный алый купол - и селяне запаниковали.
Кметы отказались работать на поле, пожаловавшись своему старшему, старший пошел к управляющему, управляющий - к помещику, помещик, придя на поле и промолвив "Ебическая сила...", обратился к чиновникам Горс Велена, чиновники обратились к градоправителю, градоправитель - к Братству магов.
Не прошло и пары дней, как на поле рядом с куполом неизвестного происхождения вырос целый исследовательский городок, состоящий сплошь из палаток, в которых обретались маги, наёмники всех мастей и просто вольный люд, охочий до легких денег. А маги, как оказалось, платят весьма щедро своим добровольцам и ассистентам в исследованиях.
Так, пока о куполе известно, что внутрь него можно пройти живому существу, сквозь его поверхность ничего нельзя увидеть дальше чем на метр, а создания Сопряжений Сфер, едва коснувшись алого сияния, падают замертво.

Мертвые не плачут

место: Цинтра/Туссент/Бан Глеан
Орден Алого Сокола находится на тонкой грани. Грань эта разделяет подвиг героический и позорное забвение.
Два письма летели почти одновременно, вскоре попав в руки к Айвану и предводителю его карателей. Содержания писем были почти прямо противоположны, что не мудрено, ибо авторы писем имели диаметрально противоположные мировоззрения.
Письмо к Андре было написано Лотаром. Посол в едкой форме оповещал орден о том, что дело его проиграно, но, дабы спасти жизнь хотя бы некоторых его членов, магистру придётся отправиться в Бан Глеан. В этом же письме упомянуто имя Минетала Фортрейна.
Гонец же, который привёз послание лично магистру в руки, предъявил печать темерской тайной службы. В этой бумаге говорилось, что Алый Сокол не имеет права складывать крылья и отправляться в свой последний полет, потому что у него еще остались друзья на этом свете. Друзья же эти были довольно осведомлены и осведомляли самого магистра, что один из послов Нильфгаарда лично собирается принимать участие в сражении на границе Аэдирна и Каэдвена, причём неофициально. Вместе с письмом Айвану была передана отлитая из чистого золота лилия - высший знак благоволения темерского трона. Подпись под бумагой стояла краткая и почти ничего не выражающая. Это была обычная буква Т, написанная на старшей речи.

Кровь за кровь

продолжение квеста Течёт река
Сражение, произошедшее близ Жданки, не выявило победителя. Оно не выявило ничего кроме всеобъемлющего ужаса, зла, которое таилось в лесах Аэдирна многие годы, накапливая силу и выжидая момент, дабы излить себя в мир.
Момент настал. Столб света, что сделал из ночи тьму лишь первый тревожный сигнал. Сигнал, к которому прислушались, ибо иначе не могло и быть.
Ночью Хен Гедымейт зашелся кровавым кашлем, Францеску Финдабаир скрутили спазмы живота в собственной постели. Виски Вильгефорца из Рогевена сжало стальной хваткой.  Сильные мира сего страдали сильнее остальных.  Сильные понимали, что если пустить дело на самотек – мощный поток сметёт их. Вызов брошен.
Магия. Древняя, забытая, запрещенная еще самим Яном Беккером, но магия.  Магия сжирающая сама себя. И центр её – лес близ Ждани.

Завершен

0

4

Иголка в стоге сена

  В Бурдорфе стали происходить странные исчезновения людей. Поначалу стали исчезать собаки, затем бродяжки и попрошайки, у которых не было крова. Исчезновений никто не замечал.
И наверняка бы не заметил, если бы не пропала дочь ипата Дуффа. Несчастный отец бросил клич, что за местонахождение своей дочери платит золотом – две тысячи темерских оренов, деньги большие.
Охотники нашлись сразу – искали. Искали, но находили тела чужие,  обескровленные, страшные, обезображенные и, что обязательно, с двумя четкими отметинами на шее.
Вампир ли? Неизвестно. А пока ветер трепет бересту объявления, на котором красным горят слова: требуется ведьмак.

Завершен

0

5

На милость победителя

Маршал Женгофорс во главе непобедимых войск короля Хенсельта перешел границу Аэдирна, огненным мечом пройдясь по приграничным деревням, направился в сторону Вергенберга.
Смерть и чума, страх и ужас – всё бежит впереди непобедимой конницы. Беженцы утверждают, что каэдвенцы не жалеют ни стариков, ни детей, рвут конями на части и жестоко подавляют сопротивление.
Кто остановит непобедимую рать? Орден Алого Сокола и войска короля Демавенда попытаются дать ответ на этот весьма трудный вопрос.
Полю близ реки Дыфни суждено стать ристалищем, на котором сойдутся две великие державы.
(найдется место всем логично обоснованным: воинам, наемникам, лекарям и чародеям)

Сватовство

Король Фольтест надумал жениться – брак укрепит его связи с сочетающейся стороной, брак даст больше возможностей для политических игр. Брак даст уверенность в себе и, возможно, потомство.
Портреты, присылаемые союзными королевствами уже не отправляются в нужник, а самодержец с интересом прикидывает куш.
Говорят, что в Вызиму уже спешат всевозможные невесты и гости – едут из Бругге, едут из Редании, едут из Цинтры. И, поговаривают, даже из самого Нильфгаарда.
По такому великому событию объявлен пир на весь мир. А точнее – всего лишь на Вызиму и ближайшие земли.

Старый дом

Близ Марибора стоит особняком деревня Жальбенки. Она никогда не вошла бы в историю: не рождались в ней ни поэты, ни полководцы, ни великие политики, ни благородные и могучие воины. Никогда бы не было о ней известно, если бы не одно но: уже которую неделю пропадают в деревне люди. Бесследно.
Кметы в ужасе, местный дворянин слишком стар, чтобы разобраться с проблемой. А, быть может, просто не желает этого делать?
Слух о беде Жальбенок прокатился по всей Темерии и достиг многих ушей. Вот только кто решится ехать в проклятую деревню?
А старый дом – поместье барона Энхарга, одинокой черной громадой стоит на утесе и ждет. Вопрос один – что?

Враг моего врага

Уже вот как вторую неделю по трактам разъезжают вооруженные люди, несущие на плече своем знак Пылающей Розы. Главы отрядов наделены особыми полномочиями, которыми пользуются по мере необходимости и без таковой вовсе. Говорят, что они хватают магов, пророков из народа, некоторых эльфов и даже пару жриц Мелитэле. Допрашивают – о чем неизвестно, а вот у допрошенных не спросить: они прямиком отправляются в Третогор.
Служители Вечного Огня продолжают искать, а в  Новиград прибывает народ: как никак, через пару дней в обители Божественного Пламени скоро пройдет проповедь самого Великого Архиепископа – грех не послушать.

0

6

О крови, дорогах и богатстве.

На дорогах Редании стали пропадать люди. Исключительно люди: низушек, гном, краснолюд или эльф могут проехать без помех и проблем. Пропадают, чаще всего, по дороге в Третогор из Оксенфурта. Исчезают бесследно, словно растворяясь в воздухе: остаются нетронутыми вещи, скот, лошади, драгоценности и деньги. Нет ни следов крови, ни следов борьбы. Кметы чешут затылки – как  репу продать, кто посмышленей – сидит дома и носа не кажет. А жрецы Вечного Огня снова завели свою старую песню о пришествии Твари и молятся, обратив взор на небо. Но небо не слышит.

Снег на ладонях

Предгорья Махакама никогда не славились своим спокойствием. Издавна тут водились самые страшные твари, почти в каждой пещере когда-то оборвалась одна, а то и несколько жизней.
Но сейчас всё изменилось – уже давным-давно тут не слышали воя оборотня, пропали следы мантихора, исчезли кикиморы и гули. Живи себе, да радуйся. Вот только в деревне Ставиллы с девками стала беда какая-то происходить: топиться стали, чуть ли не каждый день. И если поначалу, когда случаи были единичными, говорили о любви неразделенной и других неурядицах, то сейчас серьезно забеспокоились. И теперь, на три дня пути вокруг знают страшные слова, звучащие набатом: «В Ставиллы требуется ведьмак».

Крысиные бега

Ничто не проходит без последствий.
Дерзкое нападение на архиепископа Вечного Огня еще долго будет на слуху, а его виновники беспрепятственно покинули порт Новиграда и отбыли в неизвестном направлении.
Корабль эльфов был вынужден тайно пристать к берегам Цидариса – судно помотало штормом и без дальнейшей починки он дальше не поплывет. Дальнейший путь лежит через Темерию, а что ждет в ней – лишь Небу известно.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC